LAURINE DUCOTE VICE-CHAMPIONNE REGIONALE DE CYCLO-CROSS. L’EC BOURBONNIEN a organisé le week-end dernier les championnats régionaux de cyclo-cross. Les 180 coureurs de talent ont pu apprécier ce parcours digne d’une manche de championnat de France. Avec un podium et 4 top 10, nos 6 Montcelliens présents ont fait bonne figure face à de grands spécialistes. Le samedi, les coureurs ont couru sous un magnifique temps ensoleillé. En benjamine: Laurine DUCOTE est vice-championne régionale. Toujours à l’attaque, Laurine réalise une très belle première partie de course, restant dans le sillage de la championne de France ufolep. Malheureusement, victime d’une chute et coincée dans un piquet, elle perd du terrain sur sa principale concurrente. Al’arrivée, Laurine prend la 2ème place féminine et une belle 14ème place au scratch. Le dimanche , c’est sous la pluie que ce sont disputées les courses. Entre chutes et glissades sur un terrain très gras, il y avait du spectacle. En cadette: Juline DUCOTE termine 9ème. Après un mois d’absence pour raison médicale, Juline s’est accrochée sur ce circuit difficile. Malgré plusieurs chutes sans gravités, elle termine courageusement en 9ème position. En espoir: 17 ème place pour Quentin PEGAZ. Face à de grands coureurs de la région, Quentin n’a pas démérité. Il termine 28ème au scratch. En sénior: 4ème place pour Thibaut RODET. Malgré la présence de 2 professionnels et un départ en 3ème ligne, Thibaut a fait preuve de malchance. Poussé dans la première bosse, il chute et perdra quelques places. Une chute à nouveau quelques minutes plus tard, il se retrouve en 22ème position. Mais à force de courage et de volonté, il parvient à reprendre 2 places. Au scratch, il termine 20ème. 7ème place pour Pierre-Fabien DAUVILLAIRE. Parti en 4ème ligne, et gêné dans la première bosse, Pierre-Fabien n’a pas pu réalisé la course qu’il espérait. Malgré tout il termine la course 24ème. Il faudra compter sur lui l’année prochaine dans ces grands évenements. 10ème place pour Mickaël PEGAZ. Une course à oubliée pour Mickaël. Parti en dernière position, Mickaël a rencontré des difficultés avec ses vélos. Obligé de changer dès la première moitié du circuit, il a souffert avec son 2ème vélo. Al’issu du 2ème tour, il a été injustement arrêté par les arbitres. Très déçu, il sera classé 29ème au scratch. Merci à Daniel MORLEVAT et à la famille DUCOTE pour les photos. Félicitations à tous!!!