NOS MONTCELLIENNES REMPORTENT LA MEDAILLE DU COURAGE .

Ténacité, hargne et malchance ; ce sont les 3 mots qui résument ce Championnat de France FSGT de cyclo cross , organisé ce week -end à Nogent/Seine (10) pour nos 3 jeunes féminines . Malgré un très beau temps froid et ensoleillé ainsi qu’un très beau parcours , le terrain n’a malheureusement pas fait l’unanimité auprès des coureurs et accompagnateurs . On déplore de nombreuses chutes et casse de matériel dût à une terre très grasse et collante .

En poussine .Notre Championne Régionale et Départementale ,Laurine DUCOTE n’ a pas eu de chance . En tête de la course après un excellent départ , l’accumulation de boue sur les 2 roues bloquera son vélo . Courageuse et ne voulant pas abandonner , elle fera une grande partie du circuit à pied en tirant son vélo. Epuisée et déçue, elle termine 6ème . En benjamine . Notre Championne Régionale Lola MIERZWINSKI , rate son départ . Grâce à sa volonté et son envie de bien faire , elle parviendra à remonter plusieurs concurrentes pour finir à une très excellente 4ème place .
Blessée depuis plusieurs mois , notre Championne Départementale Juline DUCOTE a fait preuve d’un énorme courage .Malgré la douleur , son mental et son sourire lui ont permis de réaliser une belle performance en prenant la 6ème place .
Avec seulement 5 participantes , le Comité de Saône et Loire termine en 14ème position du classement du Challenge .