Première édition du Grand Prix de la Ville de Montceau tracé autour du stade Jean Bouveri. Le plateau présenté était important et les épreuves ont toutes été très animées.

Ce sont les Pass’Cyclisme qui ont ouvert le bal dès les 10h. Il s’agissait de la finale du Challenge du Conseil Départemental 71. Seul Jean-Luc BONNETAIN représentait le club. Il termine 6ème après avoir intégré la bonne échappée qui s’est formée à 10 t de l’arrivée, puis tenté la belle dans le dernier mais ils ont été repris à 200m de la ligne. Cette place lui permet d’assurer la victoire au classement du Challenge.

Nos PPB n’étaient pas très nombreux au départ. Pourtant, l’épreuve montcellienne servait de finale aux Trophées de S&L. Des tests sur le vélodrome et la course en ligne était au programme de nos jeunes pousses.
En Poussin, Juline DUCOTE, très présente sur les courses, se fait surprendre dans les derniers mètres mais termine sur la 3ème marche du podium. Elle termine 2ème des Trophées.
En Pupille, Antonin GAUTHIER prend une belle 6ème place juste devant Louis PROST 7ème.
En Benjamin, seul William LESAGE était au départ, il continue son apprentissage et termine 11ème.

En Minime, Rémy BATHIARD s’est rapidement isolé en tête de course en compagnie d’autres coureurs, puis a provoqué une dernière sélection dans le dernier tour. Malheureusement, il ne pu rien au sprint contre son compagnon d’échappée mais termine à une très belle seconde place. Quentin PEGAZ qui reprenait la compétition termine courageusement 19ème.
Avec sa 2ème place, Rémy s’adjuge le classement final des Trophées.

Nos deux cadets étaient au départ. Un départ ultra-rapide va condamner Thibaud NOYER mais il va s’accrocher à un petit groupe et terminer 19ème. Pierre VAURY va se trouver dans le groupe de contre mais devra se contenter d’une prometteuse 14ème place. A noter que nos deux jeunes rentraient de vacances.

Pour clore cette journée, 4 montcelliens s’élançaient au départ de la course Séniors 3 + Juniors. Grégory MABILLOT qui avait travaillé le matin, va vite se retrouver en difficulté mais terminera courageusement cette épreuve de 80 km. Nos 3 autres coureurs vont tenter de s’immiscer dans des groupes de contre derrière les trois coureurs échappés dès le 3ème tour mais en vain. La course va se décanter dans les derniers tours. Thomas REMOND va se montrer le plus véloce et terminer 10ème, juste devant David PIETRE 11ème et Florentin BONNETAIN 23ème.

Madame JARROT, maire de Montceau a félicité tous les membres du VCM qui ont oeuvré pour que cette première organisation soit une réussite.

Le président remercie toutes les personnes présentes et notamment les signaleurs qui ont assuré la sécurité de 9h à 18h, tous les bénévoles qui ont aidé et permis que cette journée soit magnifique. Pïero LAZZARI pour ses commentaires de qualité, tous nos partenaires qui nous soutiennent ainsi que la ville de Montceau et sa première élue Madame JARROT.