77 ème édition de cette épreuve sur le traditionnel circuit du Moulin à Vent. Un des deux circit des plus exigeant de la sasison avec une première côte à la sortie du village puis celle montant vers le Moulin. Nos coureurs montcelliens ont été très en verve.

En Pass, Stéphane BASIN et Jean-Luc BONNETAIN ont littéralement fait exploser le peloton dès le 2ème tour, n’emmenant avec eux que 6 autres coureurs. Malheureusement, à mi-course, le président va déchanter puisque victime d’une crevaison, il sera obligé de faire 4 km sur la jante , et se verra obligé de laisser partir ses compagnons d’échappée. Devant, Stéphane va esssayer de se faire la belle à plusieurs reprises mais en vain, il prendra, au sprint,  la 6ème place, Jean-luc ne va pas relacher et va résussir à conserver la 10ème place.

En 3+J, Florentin BONNETAIN et David PIETRE vont rester bien sagement dans ce qui restera du peloton. Comme souvent sur ce circuit, la course va se décanter par l’arrière avec nos nombreux coureurs lachés. A 3 tours de la fin, Florentin fera la jonction avec le 2ème groupe en compagnie de Nathan ZANONE, puis va revenir sur la tête de course dans l’avant dernier tour. 4 coureurs vont réussir à s’extraire du 1er groupe avant  l’attaque de la dernière montée et c’est au sprint que se joueront les places d’honneur, Florentin va tirer son épingle du jeu en prenant la 7è place. David qui s’est fait piéger alors qu’il avait les moyens de terminer devant termine dans un petit groupe juste derrière à la 19ème place.

A noter le belle 6ème place d’Alexis BONNARDOT, compagnon d’entrainement de nos montcelliens.