Quatre montcelliens étaient présents ce week-end sur les routes du Bourbon  à l’occasion du Tour de la Communauté de Communes Entre Somme et Loire, ils étaient accompagnés par Thomas REMOND qui complétaient cette équipe. Marc GAUTHIER et Luc REMOND étaient présents dans la voiture suiveuse.

La 1ère étape, longue de 104km, a plutôt bien réussi puisque nos 5 représentants terminaient tous dans le peloton de 80 coureurs arrivé 16 sec derrière les 6 échappés. Seul bémol, la chute de Bruno MORIEUX qui réussira à réintégrer le peloton. L’étape est remportée par Maxime GEOFFROY du CD58.

etape 1

Dimanche matin, la deuxième étape conduisait les coureurs de Marly sous Issy à Cressy sur Somme sur 60 km de montagnes russes. Bruno MORIEUX souffrant du dos ne parviendra pas  àstenir le rythme du peloton et mettra pied à terre. David PIETRE souffrant des bronches aura du mal à tenir le rythme élevé dans les bosses et lachera prise a mi-parcours tout comme Stéphane BASIN. Seuls Thomas REMOND 6ème et Florentin BONNETAIN 34ème réussiront à terminer dans le peloton à 1 sec du vainqueur Théo COZZI. Stéphane BASIN termine 82ème devant Daid PIETRE 88ème.

etape 2

La dernière étape de Cressy à Bourbon et les cinq passage des côtes de Bel et de l’arrivée va bouleverser les classements en profondeur.
L’écrémage du peloton va commencer dès le permier passage sur la ligne. Derrière un groupe d’échappés, seuls Thomas REMOND et Florentin BONNETAIN vont réussir à garder le contact avec le peloton qui ne sera plus constitué que de 18 éléments lors de l’arrivée. Thomas REMOND prendra la 23 ème place juste devant Florentin BONNETAIN 25ème, David PIETRE  75ème et Stéphane BASIN 79ème. Létape est remportée par Axel HABERT qui s’adjuge également le général.

Au général, Thomas REMOND finit 20ème, Florentin BONNETAIN 29ème tous les deux dans le même temps que le 18ème. Stéphane BASIN termine 67ème et David PIETRE 71ème.

Le groupe devrait repartir sur les routes du Territoires de Belfort dans 15 jours.

Merci à Luc, Marc, Betty, Evelyne, Carole et Jean-Luc.