Ce dimanche 20 juin se déroulaient les Championnats Régionaux des écoles de vélo à ST Firmin. 20 clubs de Bourgogne Franche Comté ont participé à cette manifestation organisée par Creusot Cyclisme. Entre orage, pluie et même de la grêle, nos 3 Montcelliennes ont dû affronter les autres concurrents sur 4 épreuves: Vitesse, agilité, course sur route et cyclo-cross.

Avec seulement nos 3 Montcelliennes présentes, le club se classe 12ème.

En pupille: Après avoir remporté la vitesse, Laurine DUCOTE commet quelques erreurs aux jeux d’adresse. Très prudente dans la descente à cause de la pluie sur la chaussée, elle perd quelques places à l’arrivée de la course sur route. En cyclo cross, elle part en avant dernière ligne. Gênée, elle ne pourra revenir devant. Au classement général, Laurine termine 16ème (2ème féminine).

En Minime: Lola MIERZWINSKI était en forme ce dimanche. Après une très belle place en sprint, elle réussit un sans faute à l’agilité. En manque d’entrainement route, elle réalise une belle course et arrive avec le groupe des filles. Une très belle prestation au cyclo cross et Lola termine 17ème (2ème féminine) au classement général. Juline DUCOTE, malade, a passé une journée difficile. Malgré un bon temps à la vitesse, elle fait quelques erreurs aux jeux qui lui font perdre des places. Une course correcte lui permet de rester dans le top 3 féminin. Epuisée et frigorifiée, elle prend quand même le départ du cyclo cross ou elle fera de son mieux pour tenter de garder son classement. Malheureusement, elle termine 21ème au classement général( 4ème féminine ) à seulement 1 point du podium.
Un grand merci à la famille DUCOTE, à Jérôme MIERZWINSKI et à Roland DOUARRE pour toutes ces photos.