Tous les résultats en bas de page

Il faisait beau mais froid ce dimanche mais cela n’a pas empêché les coureurs adultes ainsi qu’une trentaine de jeunes des écoles de vélo de venir participer à notre 1ère course FSGT à St-Vallier. Nos montcelliens ont montré les couleurs du club dans les diverses catégories puisque 5 d’entre eux sont montés sur le podium.

En école de vélo :

4 Montcelliens étaient au départ des 3 épreuves (sprint, course et jeux d’adresse).
En poussin : 1ère victoire féminine de Laurine Ducoté. Malgré résultat mitigé au sprint, elle se rattrape durant la course et réalise de bons jeux. Ce qui lui permet de prendre la 1ere place féminine (6ème au général).
En pupille : Timéo Moretti continue son apprentissage, il réalise une belle course et un beau sprint mais de nombreuses erreurs aux jeux le font reculer au classement général en 8ème position.
En benjamin : belle bagarre chez les féminines qui se tiennent coude à coude. Lola Mierzinski remporte la course mais des erreurs aux jeux lui font perdre des places. Juline Ducoté cède sur la fin de course mais d’ excellents jeux lui permettent de remonter au général. Juline termine 2ème féminine (7ème au général) et Lola 3ème féminine (9ème au général).

En minime : Julien Mornat est laché dans le 1er tour, au troisieme tour tout s’accélère Melvin Pegaz perd le contact puis c’est au tour d’Arthur Rogalski. Enfin quelques tours après Thibaut Lagnié, Thibaut Baudin et Mathieu Perroux prennent les roues des 1 et 2 pendant un instant, William Lesage ne peut s’accrocher et perd le contact. Thibaut Lagnié s’échappera ensuite en mode contre la montre, laissant Thibaut Baudin à la 2ème place suivi de Mathieu Perroux 3eme, William Lesage prend la 4eme place, Arthur Rogalski 5eme, Melvin Pegaz 6eme et Julien Morant 7eme. A noté un beau sprint entre William et Melvin Pegaz qui ne voulait pas se faire prendre un un tour à la ligne d’arrivée, mais William gagne tout de même le sprint.

En cat. 6 : Jacky Tillier victime de crampes à 2 tours de l’arrivée ira jusqu’au bout pour monter sur la 3ème marche du podium.

En cat 5 : Quentin Pegaz victime d’une crevaison n’a pas pût terminer la course. Mickael Pegaz tentera de partir en contre, en vain. Il termine dans le peloton en 14ème position.

REMERCIEMENTS :

Le V.C.Montcellien remercie les mairies de St-Vallier et de Montceau-les-Mines, l’intermarché de St-Vallier, les services techniques, la Société Frizot à St-Vallier, tous nos sponsors, partenaires et donateurs.

Remerciements également aux arbitres, à Piero Lazzari, notre ami et fidèle speaker, à Sylvie Creusenet et ses fidèles adjoints pour les écoles de vélo.

Un très grand MERCI à tous les Membres du VCM, aux signaleurs qui ont fait un excellent travail, à tous les bénévoles qui oeuvrent depuis des semaines au bon déroulement de cette manifestation.

Et un très très grand MERCI à tous les coureurs, petits et grands, qui nous ont fait confiance.

Une pensée pour Alexis Delplanque à qui nous souhaitons un prompt rétablissement en espérant le revoir vite sur les courses.