Traditionnellement le premier dimanche du mois du juin est réservé aux championnats régionaux. Cette année n’a pas dérogé à la règle et c’est à Cuiseaux que ce sont tenus les premiers championnats Bourgogne-Franche Comté. Sur un circuit très sélectif avec la difficile montée du col des 4 Bornes, le VCM était représenté par 6 coureurs, deux ont participé à l’épreuve réservée aux Pass Cyclisme le matin, Stéphane BASIN et Grégory MABILLOT n’ont pas réussi à rééditer la performance de l’an passé. Comme à son habitude, Stéphane a beaucoup tenté mais a du se résoudre à mettre pied à terre tandis que Grégory termine dans un 2ème peloton à la 18ème place.
En 3ème catégorie, en plus de la difficulté du parcours, les organisateurs avaient prévu 11 tours soit plus de 120 km. La course va dans un premier temps se faire par l’arrière, Jean-Luc BONNETAIN va sauter au 2ème tour mais terminera courageusement à la 31ème place . David PIETRE va l’imiter un tour plus tard pour prendre la 25ème place . Florentin BONNETAIN va lacher prise à mi-course et mettra pied à terre. Seul Thomas REMOND, sur un terrrain qui correspond plus à ses qualités, va réussir à tenir le rythme du pelotonet terminera 18ème.