Deux coureurs du VCM étaient présents au prix du Vijon à Commentry. Florentin et Jean-Luc BONNETAIN ont pris le départ de cette épreuve qui comptait 35 participants. Dès le départ, de nombreuses tentatives de sorties ont eu lieu et un groupe de 15 coureurs dont nos deux locaux s’extirpait du peloton au 10ème tour. Mais la course a du être interrompue et neutralisée pendant 30 minutes par la grave chute d’Amandin COLVRAY, vainqueur du prix des supporters en 2010. La course est repartie sur les chapeaux de roues et seul Florentin, très à son aise sur cette épreuve,  a réussi à intégrer un nouveau groupe de 15 coureurs qui se disputera la victoire. Deux couruers vont sortir dans les derniers tours et ne seront plus revus, et c’est Baptiste BONNET qui l’emportera, Florentin BONNETAIN bien que mal placé pour l’emballage final accroche une prometteuse 6ème place tandis que Jean-Luc terminera plus loin.