Le 7 ème cyclo cross de Montceau les Mines a remporté un vif succès avec plus de 130 coureurs inscrits sur la journée. Le temps était clément le matin et s’est dégradé l’après midi. La pluie de la nuit avait rendu certaines parties du circuit bien boueuses éprouvantes pour les concurrents et les équipements.

Nos 12 montcelliens ont tout donné.
En poussin : Laurine Ducoté, toujours en manque de forme, arrivera épuisée en 6ème position (2ème féminine).
En Benjamin : Juline Ducoté a pris un énorme plaisir sur un parcours qu’elle affectionne, elle se classe 13ème (2ème féminine). Lola Mierzwinski continue sa progression et termine 15ème (3ème féminine). Pour sa 1ère course, Louison Miguet arrivera avec le sourire à la 17ème place.
En minime : nos 4 montcelliens n’ont pas démérité puisque Thibaut Baudin prend une très belle 8ème place. William Lesage très en forme fait un bon début de course mais victime de problèmes mécaniques parvient à garder sa place de 12ème suivit par Melvin Pégaz 13ème, très à l’aise sur le circuit. Arthur Rodgalski finit 15ème.
En junior : Quentin Pégaz mettra pied à terre en fin de course suite a une chute.
En Sénior : avec plus d’une trentaine de coureurs au départ et un niveau très élevé, la course des séniors a été très animée. Thibaut Rodet, malgré sa chute de la veille, parvient à intégrer le top 10 (10ème).
De retour des championnats du monde, David Piètre qui a tracé le parcours  fait une bonne course pour se classer 15ème. Mickael Pégaz prend la 31ème place.
Le VCM remercie tous ses bénévoles pour la très bonne organisation de ce cyclo cross, merci également aux sponsors et donateurs, aux arbitres, à la mairie de Montceau les Mines, à Christian Doucet pour son aide, aux photographes, Evelyne Jesus, Céline Rodgalski et Jérome Mierzwinski et à tous les coureurs pour leur présence…